По какому принципу будет происходить сравнение значений показателей налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за текущий отчетный (налоговый) период со значениями показателей за аналогичный отчетный (налоговый) период предыдущего года? Имеются ли, суммовые пороговые ограничения, либо % отклонения значения? Либо сравнение будет происходить по каждой строке налоговой декларации и запросы будут поступать также по каждой строке декларации?
Сравнение показателей будет происходить по перечню показателей факторного анализа по налогу на прибыль организации, отраженному в пункте 7 описания сервиса. О необходимости направления комментария будет свидетельствовать обязательный элемент ""CommentRequired"" = 1 (требуется пояснение), содержащийся в составе элемента Factor. Критерием о необходимости направления комментария является отклонение значения показателя за отчетный (налоговый) период на 10 или более процентов по сравнению со значением показателя за аналогичный период предыдущего года.
"Элемент Factor является множественным, т.е. предполагается возможность запроса комментариев к любому из показателей по перечню отраженному в описании сервиса. Элемент ""CommentRequired"" входит в состав элемента Factor.  Об отсутствии необходимости представления комментария свидетельствует признак ""0 - комментарий не требуется"", однако данный признак относится к конкретному показателю, которой имеет свой порядковый номер в структуре факторного анализа (элемент ""ItemNumber"") и наименование (элемент ""FactorName"").

Таким образом, у налогоплательщика в запросе будут отражено сравнение по всем показателям из перечня, в т.ч. часть из которых будет свидетельствовать о необходимости представления пояснений, а часть нет.

Если в адрес налогоплательщика уйдет запрос в котором все показатели из перечня будут содержать элемент ""CommentRequired"" = 0 (комментарий не требуется), то т.к. сервис асинхронный налогоплательщик должен будет провести анализ полученных результатов и понимая, что от него не требуется комментариев ИС НП должна ответить стандартным ответом 200 - операция успешна. Обратного ответа в структуре CommentsResponse он может в данном случае не направлять.

Сервис по факторному анализу представляет сведения налогоплательщикам о результатах проведённого факторного анализа в налоговом органе в т.ч. и для информирования налогоплательщика, а не только для запроса комментариев.
Да. Информация направляется в адрес организаций - участников налогового мониторинга, уплачивающих ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли.
По указанным сервисам продление срока представления комментариев не предусмотрено.

Вашего вопроса нет в списке?

Напишите нам, и мы постараемся оперативно на него ответить.

Хотите быть в курсе всех событий и получать уведомления о предстоящих мероприятиях?
Тогда подпишитесь на нашу рассылку