Описание сервиса получения сведений по договорам и контрактам предполагает заполнение для структуры Document следующих элементов:
- CurrencyCode - Цифровой код валюты договора (контракта)
- DocumentSumTotal - Общая сумма обязательств по документу в валюте договора (контракта)
- DocumentSumCredited - Сумма зачисленных денежных средств от контрагента на расчетный счет организации, представляющей сведения, в периоде (руб, коп)
- DocumentSumDebited - Сумма списанных денежных средств в адрес контрагента с расчетного счета организации, представляющей сведения, в периоде (руб, коп).
 
В информационных системах налогоплательщиков хранятся договоры, обязательства по которым указаны в нескольких валютах. Например, в договорах страхования грузоперевозок могут быть покрытия (обязательства) в нескольких валютах: часть в Юань, а часть в Долларах.
 
Просим разъяснить:
1. Порядок заполнения элементов CurrencyCode и DocumentSumTotal структуры Document, в случае, если обязательства по договору (сделке) выражены в нескольких валютах.
2. Правильно ли мы понимаем, что элементы DocumentSumCredited и DocumentSumDebited структуры Document всегда заполняются в пересчете на рубли и копейки.
"1. В данный момент элементы CurrencyCode, DocumentSumTotal - не предполагают множественного заполнения. Планируется доработка сервиса в указанной части.
2.  Да. Пересчет необходимо производить по курсу ЦБ на дату оплаты (в случае если зачисление/списание происходит на/с валютные(ых) счета(ов))."
Данное поле обязательно для составного элемента Product. Т.е. если элемент Product заполняется, то внутри него ProductName обязателен для указания. А сам элемент Product не является обязательным.
Элемент может быть заполнен для спецификаций или иного документа, поэтому является условно-обязательным.
Элемент Document (ОМ) является множественным. Указывается валюта по документу, в отношении которого представлена информация (при предоставлении информации по спецификации/доп. соглашению - валюта указанная в данном документе). 
Указывается дата начала действия, т.е. договор может быть подписан в одну дату, а распространять свое действие на определенный период (отличный от даты подписания).
Это дата документа (метаданные документа), дата подписания.
Указывается наименование документа (как оно сформулировано в самом документе). Это метаданные конкретного документа.
Да, верно.
Информация передается по документу (из справочника СПВДОК), который указывается в запросе. Если это договор, то раскрывается вся информация по нему. Если условиями договора определён конкретный перечень продуктов, товаров, услуг, то также заполняется составной элемент Product. В случае передачи информации по спецификации - передается вся информация по ней. Сервис не предполагает укрупненную передачу информацию.
1. Да, если условиями договора определен состав и количество отгружаемых товаров, работ, услуг, то заполняется составной элемент Product на основании условий договора.
Если же в договоре это не определено, то элемент Product не заполняется.
При запросе документа с кодом вида документа по справочнику СПВДОК, обозначающем спецификацию, указывается вся соответствующая информация по спецификациям.
2. При направлении запроса на получение сведений по договорам и контрагентам должна сформироваться информация в структуре «Перечень продукции, работ, услуг» на основании тех документов, коды вида которых указаны в запросе по справочнику СПВДОК. Если запрашивается договор, и условиями договора определен перечень и количество продукции, работ, услуг, то в ответе данный элемент Product заполняется на основании условий договора.



Вашего вопроса нет в списке?

Напишите нам, и мы постараемся оперативно на него ответить.

Хотите быть в курсе всех событий и получать уведомления о предстоящих мероприятиях?
Тогда подпишитесь на нашу рассылку