Сервис  должен формироваться в разрезе документов на отгрузку (актов выполненных работ, оказанных услуг) и оплаты по принципу оборотно-сальдовой ведомости в аналитике договора и контрагента по счетам 60 и 62  в корреспонденции со счетами 51 и 52 бухгалтерского учета? Или Сервис должен формироваться в разрезе  аналитики контрагентов,  договоров и поступившей оплаты по этим договорам за период?

На практике:
Договоры поставки (купли продажи), как правило, рамочные, подразумевают составление спецификаций на каждую отгрузку.  Сумма договора, валюта обязательства и ОКПД2 меняются в каждой спецификации. Или, например, в  договоры строительного подряда могут вноситься изменения дополнительными соглашениями и по суммам, и по объемам, и иные. А также много других нюансов, связанных с заключением и иных договоров.

Сведение предполагается запрашивать за определенный период времени.

Данные будут запрашиваться в разрезе контрагентов, с которыми у организации имеются действующие в указанном в запросе периоде договоры/контракты, с указанием информации по данным договорам/контрактам, в т.ч. информации по оплате (сумме зачисленных/списанных денежных средств – элементы «DocumentSumCredited» и «DocumentSumDebited»).

Также обращаем внимание, что элемент сервиса: DocumentSumTotal является условно-обязательным и указывается в случае, если элемент  DocumentSumType = 1, т.е. в случае, когда общая сумма обязательств определена. В описанном вами примере с рамочными договорами значение элемента DocumentSumType следует указать =2, т.е. в данном примере общая сумма обязательств не определена и может изменяться на основании спецификаций. В случае, если доп. соглашением общая сумма изменилась, то новое значение  DocumentSumTotal следует указать к документу с кодом вида документа по справочнику СПВДОК, обозначающее доп. соглашение к договору, если такой код вида документа будет указан в запросе.
Также составной элемент Product не является обязательным и заполняется в случае, если это возможно.


В данном случае, и по элементу DocumentSumCredited, и по DocumentSumDebited необходимо проставить "0.00"
Да. Сервис предназначен для представления по запросу налогового органа сведений по всем действующим в запрашиваемом периоде договорам и контрагентам организации-участника налогового мониторинга. 
КПП участника налогового мониторинга. Обязателен к заполнению в случае, если участник налогового мониторинга – иностранная организация
Срок ответа на требование о представлении документов (информации), пояснений составляет 5 (10) дней от даты поступления такого требования, зафиксированной в протоколе обработки.
Значение элемента IsContentAvailable:
- в электронном архиве есть xml-файлы электронного документа, но нет pdf-файла визуализации = 0;
- в электронном архиве есть pdf-файл визуализации, но нет xml-файлов электронного документа = 1.
Допустимо использовать два составных элемента ResponseInfo, в которых будет одинаковый DocumentId.
Для указанных кодов ошибки в XML документе должен использоваться HTTP код 200
В обновленной версии документов будет либо добавлен код ошибки, либо добавлены проверки на длину в XSD схему.
Истребуемые документы (информация), пояснения могут быть представлены в налоговый орган лично или через представителя, переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через информационные системы организации, к которым предоставлен доступ налоговому органу.
Если истребование было направлено через сервисы, не обязательно отвечать через сервисы, допускается использовать другой способ взаимодействия, к примеру ТКС. Соответственно указывать код причины невозможности предоставления документов нет необходимости.

Вашего вопроса нет в списке?

Напишите нам, и мы постараемся оперативно на него ответить.

Хотите быть в курсе всех событий и получать уведомления о предстоящих мероприятиях?
Тогда подпишитесь на нашу рассылку