Что считается основанием для формирования "Сообщения об ошибке", а что для формирования "Протокола" со статусом 2 - "Не принят"?
«Протокол обработки документов» со статусом 2 - "Не принят" формируется в случае, если часть документов, представленных по требованию налогового органа не проходит форматно-логический контроль.
«Сообщение об ошибке» формируется в случае невозможности принять транспортный контейнер в целом.

"В целях реализации сервиса представления реестра документов, размещенных в информационной системе организации элемент «ИНН контрагента» является необязательным.
Кроме того, в информационной системе страховой компании могут отсутствовать договоры страхования (полисов ОСАГО) физических лиц. В данном случае истребование документов по статье 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации будет производится по ТКС без использования ИС НП."
Согласно п. 5.1.2. в транспортном контейнере документы рекомендуется передавать в сжатом виде. Для документов с расширением xml сжатие обязательно. Поэтому речь про любые файлы, которые помещаются в ТК в сжатом виде. При формировании ТК необходимо учитывать следующие ограничения: размер транспортного контейнера не должен превышать 72 мегабайт, а размер любого файла в контейнере в сжатом виде не должен превышать 60 мегабайт. Исходный объем файла, zip-архив которого содержится в контейнере, не должен превышать 1024 мегабайт.
Да, датой отправки считается дата, указанная в параметре Date, структуры RegisterAvailableFileResponse, возвращаемой на вызов registerAvailableFile, при возврате кода ответа равного 200 - операция успешна.   Обращаем внимание, что тип параметра Date – Timestamp, а параметр ВремяНапр – типовой элемент <ВремяТип>, т.е. время в формате ЧЧ.ММ.СС.
Атрибут Файл/Документ/СвПрдДок/@РазмФайлДок – размер исходного файла
Атрибут КолПредФайл указывается суммарное количество файлов, содержащихся в архиве без учета файла транспортной информации. При этом, если файлы архивируются, то каждый файл помещается в свой отдельный архив.
Транспортный контейнер передается в виде файла с уникальным именем по формату: Имя файла основного документа (без расширения).zip или Имя файла Сообщения об ошибке (без расширения).zip
В Приложении №3 к Унифицированному формату транспортного контейнера приведена последовательность выполнения транзакций документооборота, согласно которой протокол обработки направляется после получения ТК. Если отправитель ТК налогоплательщик, то он является получателем протокола обработки от налогового органа и наоборот - если отправитель ТК налоговый орган, то он будет получателем протокола обработки от НП. Протокол обработки всегда направляется в ответ на полученный ТК. Состав самого транспортного контейнера описан в п. 5.1. "Содержимое транспортного контейнера" основного документа, согласно которому ТК представляет собой архив, содержащий:
файл с транспортной информацией в формате xml;
файлов с содержимым передаваемых документов;
файлы с содержимым передаваемых ЭП или zip архив, содержащий сообщение об ошибке
Прямой взаимосвязи сервиса запросов на доразмещение документов и сервисов получения протокола операций и сводного протокола операций нет. Сервисы по сценариям 8 и 9 работают по принципу запрос - ответ. Протокол операций и сводный протокол операций формируется и направляется в ответ на запрос по состоянию ИС и архива налогоплательщика на момент запроса. В случае доразмещения документов актуализация ранее запрошенных протоколов и сводных протоколов операций на текущий момент сервисом не подразумевается.
Файл можно удалить , после получения кода 406 - файл успешно скачан, сервиса UpdateFileProcessingStatus.

Вашего вопроса нет в списке?

Напишите нам, и мы постараемся оперативно на него ответить.

Хотите быть в курсе всех событий и получать уведомления о предстоящих мероприятиях?
Тогда подпишитесь на нашу рассылку